Ashyq Tobe
от 22 500 000 ₸ от 459 184 ₸/м²
г. Алматы, ул. Кульжинский тракт, 156/5
Застройщик
Класс
Комфорт

от 22 500 000 ₸ от 459 184 ₸/м²
г. Алматы, ул. Кульжинский тракт, 156/5
Застройщик
Класс
Комфорт
Характеристики Характеристики
Удобства
Детская площадка Есть
Спортивная площадка Есть
Домофон Есть
Охрана Есть

Выберите планировку Квартиры подходящие для вас
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте применить другие фильтры

О жилом комплексе О жилом комплексе

О жилом комплексе

Жилой комплекс Ashyq Tobe – спроектированная в современном стиле новостройка средней этажности с компактными квартирами продуманной планировки.

Где расположен

ЖК Ashyq Tobe в Алматы находится в активно развивающемся новом районе по адресу ​Кульджинский тракт, 156/5.

Это тихая местность с неплохой экологией и неплотной жилой застройкой. Недалеко от комплекса проходит довольно загруженная автомагистраль, которая обеспечивает удобное сообщение с другими районами мегаполиса.

Из окон квартир жильцы смогут любоваться открывающимся видом на горы, которые окружают с западной и северной стороны.

Что рядом

Инфраструктура рядом с комплексом пока что развита слабо, а потому большинство социально значимых объектов находится на некотором удалении. Рядом работает автосалон, в радиусе двух километров находится спорткомплекс «Кайрат», бассейн, гимназия №45, продуктовый магазин, кафе, развлекательный центр Emoji.

В 10-15 минутах езды на авто имеются:

  • сетевой супермаркет Magnum Cash & Carry, магазины разного профиля;
  • вещевой рынок «Жетысу-Семиречье», продуктовый рынок;
  • рестораны, столовые, заведения быстрого питания;
  • спортивный комплекс Halyk arena;
  • АЗС, СТО, автомойка;
  • общеобразовательные школы №89, №98, №100, №115, детские сады, гимназия №44;
  • мечеть «Турксиб»;
  • пруд КишиАлматы;
  • парк Желтоксан»;
  • бизнес-центры;
  • почта, банковские отделения;
  • областная больница, аптеки, стоматологическая клиника, медцентр «Сункар», городская поликлиника №32.

Транспортная развязка

В 700 метрах от комплекса есть остановка – по Кульджинскому тракту с минимальным интервалом девять минут курсируют автобусы №117, №120А, №203, №222, №225, №420, №436 и маршрутки №404, №415, №418.

На расстоянии десяти километров расположен автовокзала, железнодорожный вокзал «Алматы-2» и станция метро «Райымбек батыра». До международного аэропорта чуть более четырех километров.

Архитектура

ЖК «Ашик Тобе» состоит из четырех многоквартирных зданий высотой двенадцать этажей с плоской кровлей, строящихся в едином стиле по передовым технологиям, обеспечивающим небольшую стоимость квадратного метра жилья при достойном уровне комфорта.

Необходимую прочность и сейсмостойкость конструкции придают железобетонный монолитный каркас и фундамент, стены сооружаются из кирпича и газобетонных блоков. Наружные стены выполняются из высококачественного материала и утепляются экологически безопасным теплоизолятором, в течение всего периода эксплуатации сохраняющим свои тепло- и звукоизоляционные свойства. Фасад отделывается фиброцементными панелями.

Крыши домов покрываются мягкой рулонной гидроизоляцией и оснащаются системой внутренних водостоков. На входах в подъезды устанавливаются металлические утепленные двери с домофонными системами.

Дома оборудуются необходимыми инженерными коммуникациями, подключается центральная система отопления. В каждом подъезде выполняется качественная отделка, и устанавливаются малошумные пассажирские лифты.

О благоустройстве комплекса

На территории новостройки строятся детские игровые городки для разных возрастов. Также сооружается спортивная площадка с уличными тренажерами, поля для футбола, баскетбола и других игровых видов спорта.

Для авто жильцов и гостевого транспорта предусмотрена наземная парковка, рассчитанная на 200 мест.

Рядом с домами устраиваются асфальтированные проезды и пешеходные дорожки, оборудуется зона отдыха с лавочками и навесами. Высаживаются декоративные растения и деревья, устанавливаются уличные осветительные приборы.

На крыше жилого комплекса расположена большая терраса для жильцов. На цокольном этаже размещаются коммерческие помещения для развития собственной социально-бытовой и торговой инфраструктуры ЖК «Ашик Тобе».

Продажа квартир

В новостройке производится реализация жилья площадью от 26 до 60 квадратных метров и потолками высотой 2,8 метра. В наличии квартиры современного формата с эргономичными тщательно продуманными планировками – на выбор покупателей представлены компактные студии, практичное одно- и двухкомнатное жилье. Кроме того, можно сделать перепланировку квартиры.

Застройщик выполняет улучшенную черновую отделку. В стоимость также входит энергосберегающее остекление металлопластиковых окон, установка металлической входной двери.

Купить квартиру можно за наличные, в ипотеку от банка-партнера, по госпрограмме «7-20-25» или в рассрочку при условии первого взноса в размере 30%. Более детально ознакомиться с доступными вариантами приобретения можно на официальном сайте проекта.

Кто строит

Над реализацией проекта работает строительно-инвестиционная компания Capital Invest Construction, основанная в 2006 году и входящая в ТОП-7 застройщиков республики.

Организация занимается сооружением жилых комплексов с продуманной внутренней инфраструктурой в престижных районах Алматы. Кроме того, именно данный застройщик стал одним из первых возводить жилье с террасами. За годы работы предприятие успело построить 14 объектов или более 250 тыс. квадратных метров недвижимости.


Расположение
Расположение