Ошибка номер один
Неудобная рабочая зона
На кухне существует правило "рабочего треугольника" (хранение - мойка - приготовление). По логике, вы достаете продукты из холодильника, моете их в раковине, начинаете резать и разделывать, а затем готовите. Расстояние между рабочими зонами должно быть минимум 60 см. Особенно нельзя экономить на месте разделки продуктов.
На этом фото совершены все ошибки, которые возможны:
1. Несоизмеримо большая плита для такой площади
2. Близость плиты с холодильником
3. Близость духового шкафа с холодильником и посудомойкой
4. Очень маленькая рабочая поверхность
Если площадь небольшая, лучше выбрать двухкомфорочную плиту. Рабочего места должно быть достаточно, чтобы разместить на нем продукты и спокойно резать мясо или овощи. Если плиту невозможно перенести в другую часть кухни, то необходимо оставить хоть какое-то пространство между ней и холодильником. Так будет удобнее готовить, не стукаясь локтем об холодильник, к тому же брызги не будут долетать до техники, а горячая сковорода не упрется в стенку. Жар от духового шкафа воздействует на всю соседнюю технику и быстрее приводит ее в негодность.
Пример правильного "рабочего треугольника" на разных кухнях
0 Комментариев